Lokasi Curug Bidadari, Jeram Bagus Dengan Wahana Seru Terlengkap

Bogor yaitu salah satu kota di Indonesia yang menyimpan bermacam-macam destinasi wisata, salah satunya ialah Curug Bidadari. Air terjun ini sudah sangat terkenal di Jawa Barat. Lokasi Curug Bidadari yang gampang diakses jalannya menjadi salah satu alasan banyaknya wisatawan yang mengunjunginya. Alasan lainnya, Curug Bidadari ini menyuguhkan pesona alam yang sangat memukau. Curug Bidadari ini yaitu destinasi wisata favorit untuk dikunjungi bersama keluarga.

Bogor yaitu salah satu kota di Indonesia yang menyimpan bermacam-macam destinasi wisata Lokasi Curug Bidadari, Air Terjun Cantik Dengan Wahana Seru Terlengkap

Curug Bidadari ini mengatakan banyak sekali spot foto keren yang sanggup anda pilih. Selain berfoto dengan latar belakang penderasan yang indah, anda juga sanggup berfoto di wahana pemandian kolam yang ada di samping Curug Bidadari. Antara Curug Bidadari dan wahana pemandian kolam ini dibatasi oleh bebatuan yang besar. Untuk anda yang tertarik ingin mengunjungi Curug Bidadari ini, anda baca dulu lokasi Curug Bidadari dan informasi menarik lain tentangnya berikut ini.

Lokasi Curug Bidadari

Curug Bidadari ini sanggup anda temui di Desa Bojongkeneng, Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Apabila anda dari Jakarta, anda sanggup eksklusif menuju tol Jogorawi dan keluar lewat pintu tol Sentul Selatan. Setelah itu, anda belok kiri. Lurus hingga bertemu persimpangan jalan. Selanjutnya, anda pilih arah kiri hingga menemukan daerah perumahan Sentul. Kemudian anda lurus hingga datang di jalan desa. Dari tempat ini, anda nantinya akan menemukan goresan pena pintu masuk menuju ke wisata Curug Bidadari.

Fasilitas Curug Bidadari

Objek wisata Curug Bidadari ini telah dilengkapi dengan bermacam-macam kemudahan yang cukup memadai. Salah satu kemudahan tersebut ialah waterpark. Dengan mengunjungi Curug Bidadari ini, anda sanggup melihat waterpark yang sangat menarik dengan latar belakang air terjun. Selain itu, di daerah Curug Bidadari ini juga terdapat kolam utama yang mempunyai ukuran sangat luas dan dangkal. Kolam ini sanggup anda manfaatkan untuk berendam dibawah guyuran air terjun.

Curug Bidadari ini juga menyuguhkan kolam wave pool atau sanggup diartikan sebagai kolam arus. Berdekatan dengan kolam wave pool ini, anda sanggup menemukan lazy pool. Kolam wave pool dan lazy pool ini dikhususkan untuk anak-anak. Untuk lazy pool hanya mempunyai kedalaman 50cm saja sehingga memang sangat cocok untuk anak-anak. Suasana di Curug Bidadari ini seakan ibarat di pantai. Pasalnya, di sekitar kolamnya telah diberi pasir pantai eksklusif dari Bangka.

Fasilitas lain yang sanggup anda temui di wisata Curug Bidadari ini ialah persewaan saung bambu, pelampung donat, matras, aula, banyak sekali permainan ibarat fyling fox, bahtera tangan, dan masih banyak lagi lainnya. Selain itu, anda juga akan menemukan cafe dan restoran yang sanggup anda sambangi dikala lapar dan haus. Cafe dan restoran di Curug Bidadari tersebut menyajikan hidangan yang yummy dan nikmat. Mengenai harga, semua hidangan yang ditawarkan dibanderol dengan harga terjangkau.

Harga Tiket Masuk Curug Bidadari

Tarif tiket masuk objek wisata Curug Bidadari sebesar Rp. 25 ribu/orang (Senin hingga Jumat), dan Rp. 40 ribu/orang (akhir pekan). Sedangkan untuk biaya parkirnya, kendaraan roda empat sebesar Rp. 10 ribu dan Rp. 4 ribu untuk kendaraan roda dua. Apabila anda ingin menyewa perlengkapan yang disediakan, anda akan dikenai biaya tambahan. Kawasan wisata Curug Bidadari ini buka hari Senin hingga Jumat, pukul 8 pagi hingga 5 sore. Sedangkan untuk hari Sabtu dan Minggu buka dari pukul setengah 8 pagi hingga setengah 7 malam.